Пшенный плов

Пшенный плов

500 г пшена

250 г мяса

2 моркови

2 помидора

150 г оливкового масла

50 г оливок

зелень базилика

соль

перец.

Пшено замочите в холодной воде на ночь. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру, порубите небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, базилик измельчите. Мясо нарежьте брусочками, немного обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь, подлейте масла, тушите под крышкой 5 минут. Добавьте помидоры, перемешайте, жарьте 2− 3 минуты. Затем всыпьте крупу, влейте воду, готовьте на небольшом огне до готовности пшена (пока вода не выпарится). За 5 минут до готовности добавьте мелко нарубленную зелень базилика и оливки.



Понравилось - репост:


Греческая мусака (адаптированная)
Капустная запеканка с мясом
Свиные ребрышки по-деревенски
Свиные ребрышки жареные
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой (китайская кухня)
Остро-сладкие свиные ребрышки
Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки по-литовски в горшочках
Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка
Жаркое по-домашнему
Котлеты
Спагетти с мясной подливой
Тушеные куриные пупочки
Курица гриль
Гречка с куриными сердечками
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир
Телятина с улиц Гон-Конга. WOK
Рис с курицей
Оригинальный плов
Куриные грудки, запеченные в пряностях
Жаркое из свинины
Запекаем свинину с разными начинками
Окорочка пикантные
Как сделать мясо для шашлыков, отбивных и стейков нежным?
Домашняя вареная колбаса
Вареная колбаса (домашняя)
Гусь в соусе
Гусь в горшочке
Глазированный гусь
Жареный гусь с яблоками и овощами
Жареный гусь с манго и изюмом
Котлеты рыбные
Свиные котлеты
Ежики из мяса
Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
Котлеты домашние
Котлеты свиные натуральные
Запеченая свинина под необычным сладким соусом