Нам потребуется:
филе (красное бескостное мясо ) курицы или индейки - 700 грамм
300 мл жирных сливок (33%)
3 яичных белка
соль и перец по вкусу
Пищевая пленка, х.б. веревка.
Мясо сильно охлаждаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной. Добавляем в фарш белки, свежесмолотый перец и соль. Смешиваем в блендере. Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности. На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем 1/3 фарша заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем (я использую х.б. веревку 0,5 см)Тоже самое проделывает еще 2 раза. Получается 3 маленькие колбаски. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть!!!! В горячую воду помещаем колбаски придавливаем их блюдцем и чем нибудь тяжелым, чтобы они не всплывали. Варим 1,5 часа. Вынимаем колбаски из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем кусок пергаментной бумаги посыпаем любыми сушеными травами (я использую базилик и укроп) . Кладем на зелень колбаску и заворачиваем его. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой. Повторяем эту процедуру с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем тонкими ломтиками. Такая колбаска может храниться в холодильнике 5 дней.
|
|