Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса

Нам потребуется:

филе (красное бескостное мясо ) курицы или индейки - 700 грамм

300 мл жирных сливок (33%)

3 яичных белка

соль и перец по вкусу

Пищевая пленка, х.б. веревка.

Мясо сильно охлаждаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной. Добавляем в фарш белки, свежесмолотый перец и соль. Смешиваем в блендере.
Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности.
На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем 1/3 фарша заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем (я использую х.б. веревку 0,5 см)Тоже самое проделывает еще 2 раза. Получается 3 маленькие колбаски.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть!!!! В горячую воду помещаем колбаски придавливаем их блюдцем и чем нибудь тяжелым, чтобы они не всплывали.
Варим 1,5 часа.
Вынимаем колбаски из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем кусок пергаментной бумаги посыпаем любыми сушеными травами (я использую базилик и укроп) . Кладем на зелень колбаску и заворачиваем его. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой. Повторяем эту процедуру с каждой колбаской.
Убираем в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем тонкими ломтиками.
Такая колбаска может храниться в холодильнике 5 дней.



Понравилось - репост:


Свиные ребрышки
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки по-литовски в горшочках
Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка
Жаркое по-домашнему
Котлеты
Спагетти с мясной подливой
Тушеные куриные пупочки
Курица гриль
Гречка с куриными сердечками
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир
Телятина с улиц Гон-Конга. WOK
Рис с курицей
Пшенный плов
Оригинальный плов
Куриные грудки, запеченные в пряностях
Жаркое из свинины
Запекаем свинину с разными начинками
Окорочка пикантные
Как сделать мясо для шашлыков, отбивных и стейков нежным?
Вареная колбаса (домашняя)
Гусь в соусе
Гусь в горшочке
Глазированный гусь
Жареный гусь с яблоками и овощами
Жареный гусь с манго и изюмом
Котлеты рыбные
Свиные котлеты
Ежики из мяса
Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
Котлеты домашние
Котлеты свиные натуральные
Запеченая свинина под необычным сладким соусом
Утиная ножка по-полтуски
Стейк
Жаркое с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом
Куриная грудка с черносливом
Сациви из курицы
Гуляш по-венгерски