Свиные ребрышки по-литовски в горшочках

Свиные ребрышки по-литовски в горшочках

•свиные ребрышки 1 кг

•лук репчатый 3 шт.

•мука 1 ст. л. без верха

•сало топленое свиное 3-4 ст. л.

•сметана 500 г

•квашеная капуста

•клюква

•лавровый лист

•тмин

•соль

•перец горошком.

Ребрышки обжарить на сале до полуготовности, разложить их по горшочкам, добавить соль, дробленый перец, тмин, лавровый лист, залить горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость на 2-3 см была выше содержимого горшочков. Тушить в разогретой духовке до готовности под крышками. Лук обжарить на сале, добавить муку, перемешать, влить сметану, довести соус до кипения, разлить его по горшочкам и тушить еще 10-15 минут. Затем с горшочков снять крышки, выключить огоньки дать им постоять немного в духовке. К мясу подать квашеную капусту с клюквой.



Понравилось - репост: