На 4 порции
* 1 стакан муки
* ½ ст. л. сушеного тимьяна
* 2 ст. л. сушеного базилика
* 1 ст. л. сушеной петрушки
* 1 ч. л. паприки
* 1 ч. л. соли
* ½ ч. л. молотого черного перца
* 1 ч. л. чесночного порошка
* 4 куриные грудки (филе)
* ½ стакана сливочного масла
* 250 гр. грибного бульона
* 275 гр. куриного бульонка
* ¼ стакана сухого белого вина
* 1 лимон (сок)
* 1 ст. л. свежей петрушки (нарезать)
* 2 ст. л. каперсов
* 1 столовая ложка лимонной цедры
Способ приготовления 1. В неглубокой чашке смешайте тимьян, базилик, петрушку, паприку, соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Обваляйте курицу в этой смеси, затем в муке.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде при средней температуре и начинайте жарить курицу. В чашке смешайте грибной и куриный бульоны, добавьте вино, лимонный сок; залейте курицу.
3. Накройте сковороду и тушите 20 минут, пока мясо не станет розовым и перестанет бежать прозрачный сок. Украсьте блюдо петрушкой, каперсами и цедрой лимона.
Время на подготовку: 15 мин Активное время: 30 мин. Время на подготовку: 45 мин.
Энергетическая ценность Количество на порцию: Калории: 568 / Жиры: 30.4 г / Холестерин: 130 мг
|