Жареный гусь с яблоками и овощами | ||||
1 гусь 3 кг соль, молотый черный перец несколько антоновских яблок 3 луковицы-шалот 2 ст. л. изюма 3 ст. л. миндаля 1 ст. л. майорана 2 моркови 2 головки репчатого лука Обрезать у гуся края крылышек и шейку. Тушку приправить снаружи и изнутри. Очистить яблоки и нарезать брусочками. Измельчить лук-шалот. Смешать яблоки, лук-шалот, изюм, миндаль, майоран, соль, перец и наполнить гуся смесью. Зашить. Крупно нарезать лук и морковь. Выложить гуся грудкой вниз в гусятницу и запекать 20 минут при 250 градусах. Перевернуть, снизить температуру до 190 градусов и положить в гусятницу морковь, лук, шейку и крылышки. Подлить воды и запекать еще 2 часа, поливая выделяющимся соком. Протереть сок от жаренья через сито. Приправить и подать к гусю.
|