Потребуется: свиные отбивные - 6 штук, яблоки - 2 штуки, чернослив без косточек - 100 г, сливки - 1 стакан, бульон - 1 стакан , крахмал - 1 ст. л., соль - по вкусу.
Свинину хорошо отбить до толщины 5-7 мм, положить на нее предварительно распаренный чернослив без косточек и тонкие ломтики яблока. Подготовленное мясо завернуть по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой.
Получившиеся рулеты обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, приправить специями, добавить бульон и тушить до готовности.
Крахмал развести в сливках и влить в соус, образовавшийся при тушении рулетиков.
Когда рулеты будут готовы, снять нитки, затем нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, полить соусом украсить зеленью. Можно подать с картофелем или рассыпчатым рисом.
|
|