Ингредиенты:
1 кг крупных баклажан;
800 гр. фарша;
2 крупные луковицы;
зелень (кинза и укроп);
2 зубчика чеснока;
соль;
перец.
Лук и чеснок измельчаем блендером или проворачиваем мясорубкой. Смешиваем с фаршем, добавляем мелко порезанную зелень, солим и перчим. Баклажаны разрезаем на две-три части. Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно 5 мм. Плотно набиваем баклажаны фаршем. Нанизываем на шампуры так, чтобы срезы с фаршем были по бокам. На мангале сначала обжариваем срезы с двух сторон, чтобы они схватились. Затем переворачиваем на плоскость из баклажанов. Готовим, пока баклажаны не станут мягкими.
P.S. Таким же образом можно приготовить и болгарский перец.
|
|