На 4 порции:
1 кг картофеля
3 луковицы
150 гр салями с паприкой
3 ст. л. растительного масла
8 яиц
соль
молотый черный перец
Картофель вымыть и отваривать в течении 20 минут. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Салями очистить от оболочки и нарезать толстыми ломтиками. С картофеля слить воду, очистить его от кожуры, немного остудить и также нарезать ломтиками. В широкой сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне, часто помешивая, обжаривать в нем около 5-7 минут репчатый лук, колбасу и картофель. Яйца взболтать, посолить, хорошо поперчить и равномерно залить содержимое сковороды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут. Блюдо аккуратно выложить на плоскую тарелку, перевернув, вновь выложить на сковороду и дожарить до готовности. По желанию украсить перьями зеленого лука.
|
|