Кролик фаршированный

1 кролик

1 cт. л. топленого сала

150 г шпика

соль по вкусу

для начинки: лопатка кролика

почки, печень кролика

1 луковица

2 моркови

1 яйцо

2 ломтика белого хлеба

2/3 стакана молока для замачивания

1 cт. л. сливочного масла

немного сметаны

молотый перец, соль по вкусу

Кролика обмыть, обсушить, отрезать лопатки и шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком.

Добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный шпик, перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку можно положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить на подогретое блюдо в том же порядке, полить оставшимся от жаркого соком и обложить жареным картофелем.



Понравилось - репост: