Кабачки с "мозгами"

Мозги говяжьи, кабачок молоденький, лук порей, ,корень и черешки сельдерея, корень пастернака, фенхель овощной, морковь, помидор или томат-паста.

Готовим мозги: Мозги нужно замочить на несколько часов (можно на ночь!), для того , чтобы набухла верхняя пленка и вы смогли легко её удалить . Очищенные от пленки мозги опускаем в кипящую воду, добавляем соль, лимонную кислоту или уксус, коренья, репчатый лук. Кислоту добавляем обязательно, для улучшения вкусовых качеств. Отвариваем мозги 15-20 мин. Сливаем отвар. И используем мозги по назначению. (Рецепты блюд из мозгов будут приведены ниже.)
В кастрюльку или чугунок наливаем растительное масло, и припускаем: репчатый лук, лук-порей, натираем морковь, корень сельдерея, пастернак, затем добавляем томат-пасту, и продолжаем обжаривать. Мелко режем кабачок, овощной фенхель, черешки сельдерея, мозги. Все это добавляем в чугунок,к остальным овощам, солим, добавляем сливочное масло ( немного, для вкуса!) От соли овощи пускают сок, и в этом же соку, без добавления какой-либо жидкости, на очень медленном огне, доводим до готовности. Обычно минут 20-30. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.



Понравилось - репост:


Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами
"Говяжьи денежки"
Плов с перепелками
Внутренности на вертеле
Отбивная в кляре
Куриные тефтели с рисом в томате (ежики)
Закуска "Венеция"
Шницель с сыром и ветчиной
А-ля пельмени
Канелони с фаршем
Кролик с шампиньонами в сливочном соусе
Красные котлеты
Блюда из цесарки, Чахохбили из цесарки
Пельмени по-корейски
Фасоль с мясом по- корейски
Курица с грибами в сливочном соусе
Шашлык из молодого барашка
Курица в соевом соусе
Пикантное рагу с картофелем и салями
Куринная печень с овощами
Мясо по - французски
Свиные ребрышки с соусом из манго
Тушеные куриные желудки
Котлеты домашние
Жаркое из кролика
Кролик фаршированный
Кролик в горшочке
Шашлык домашний
Куринные окорочка запеченные с рисом
"Волосатые" сосиски
Классический польский бигос
Теплый салат с курицей и грибами
Курица в омлете
говядина в сметане, запеченная с картофелем по-домашнему
Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем
Приготовление чебуреков
Как приготовить котлеты по-киевски?
Телятина с томатной подливкой
Кролик в вине
Кролик в горчице