Мозги говяжьи, кабачок молоденький, лук порей, ,корень и черешки сельдерея, корень пастернака, фенхель овощной, морковь, помидор или томат-паста.
Готовим мозги: Мозги нужно замочить на несколько часов (можно на ночь!), для того , чтобы набухла верхняя пленка и вы смогли легко её удалить . Очищенные от пленки мозги опускаем в кипящую воду, добавляем соль, лимонную кислоту или уксус, коренья, репчатый лук. Кислоту добавляем обязательно, для улучшения вкусовых качеств. Отвариваем мозги 15-20 мин. Сливаем отвар. И используем мозги по назначению. (Рецепты блюд из мозгов будут приведены ниже.) В кастрюльку или чугунок наливаем растительное масло, и припускаем: репчатый лук, лук-порей, натираем морковь, корень сельдерея, пастернак, затем добавляем томат-пасту, и продолжаем обжаривать. Мелко режем кабачок, овощной фенхель, черешки сельдерея, мозги. Все это добавляем в чугунок,к остальным овощам, солим, добавляем сливочное масло ( немного, для вкуса!) От соли овощи пускают сок, и в этом же соку, без добавления какой-либо жидкости, на очень медленном огне, доводим до готовности. Обычно минут 20-30. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.
|
|