Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
толстая кишка козы или барана,
две бараньи печени, - 3-4 бараньих селезенки,
6-8 штук средних зубков чеснока,
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты этой закуски следует порезать на небольшие куски (кроме толстой кишки, она нам пригодится позже). Нарезанные внутренности просолите и добавьте в смесь мелко порезанный чеснок. Затем следует вымыть толстую кишку и наполнить ее нарезанной смесью, после этого завязав ее с одного края. Затем насадив кишку наполненную внутренностями на вертело завяжите ее с другой стороны и жарьте до появления розовой окраску. Внимательно следите за тем, чтобы кишка не пригорела на вертеле. Как только кишка приобрела розовый оттенок ее следует снять и нарезать на куски. Далее все приготовленное можно приукрасить зеленью и подавать вместе с соусом.
|