Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
12 штук перепелок
полстакана сливочного масла
1 среднего репчатого лука (предварительно измельченная)
5 средних помидоров
2 стакана риса
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите перепелки общипайте, выпотрошите и тщательно помойте. Если перепелки у вас довольно крупные их можно разрезать напополам. Далее приправьте солью и перцем по вкусу. Возьмите большую сковороду и выложите в нее сливочное масло, разогрейте и доведите до кипения, после чего выложите на сковороду перепелок и обжарить. В кастрюлю высыпьте измельченную луковицу и переложите в нее обжаренных перепелок. Очистите помидоры от кожуры и размягчите. После того как лук начнет приобретать розоватый цвет, добавьте в кастрюлю очищенные и размягченные помидоры. В таком виде оставьте блюдо на плите, чтобы оно прокипело 15-20 минут. Возьмите две чашки воды и весь запас риса и добавьте в кастрюлю. Готовьте блюдо на небольшом огне, иногда перемешивая содержимое кастрюли. Когда выкипит вся вода, и рис будет готов, снимите блюдо с огня. Приукрасьте блюдо свежим зеленым перцем и подавайте на стол.
|
|