Язык говяжий под соусом по-польски

Язык говяжий под соусом по-польски

Продукты на 4 порции:

1 небольшой говяжий язык (1,2 - 1,5 кг), 150 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 30 г лука, 5 горошин черного перца, 2 капустных листа, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусу.

Для соуса:
40 г смальца или 40 мл растительного масла, 50 г муки, 20 г лука, 1 ст. п. варенья из красной смородины, 2 - 3 ст. л. красного вина, 30 - 40 г изюма, 0,5 ч. л. сахара, лимонный сок, миндаль по вкусу.

Приготовление:
Язык хорошо натереть солью, промыть в проточной воде, отбить, залить кипятком и варить 2 - 2,5 часа. Затем положить соль, овощи, лук, перец и через некоторое время — пучок зелени, завернутый в капустные листья.
Варить еще около 30 - 60 минут. Отваренный язык положить в холодную воду и еще теплым очистить от кожи (от корня — к кончику языка). Затем залить бульоном, накрыть крышкой, чтобы язык не потемнел, и поставить в теплое место. Когда остынет, необходимое количество языка нарезать ломтиками и положить в приготовленный соус.
Остаток языка завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу и хранить в холодном месте.

Для приготовления соуса муку слегка обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Затем развести бульоном, в котором варился язык, хорошо проварить, процедить, добавить варенье из красной смородины, вино, лимонный сок, сахар, очищенный и рубленый миндаль и очищенный и промытый изюм. Соус должен иметь нежный сладко-кислый вкус.

Также можно приготовить язык с соусом из грибов, хрена или каперсов.



Понравилось - репост:


Глазированный гусь
Жареный гусь с яблоками и овощами
Жареный гусь с манго и изюмом
Котлеты рыбные
Свиные котлеты
Ежики из мяса
Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
Котлеты домашние
Котлеты свиные натуральные
Запеченая свинина под необычным сладким соусом
Утиная ножка по-полтуски
Стейк
Жаркое с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом
Куриная грудка с черносливом
Сациви из курицы
Гуляш по-венгерски
Яхния поповская из говядины (блюдо болгарской кухни)
Язык, запеченный с овощами
Язык говяжий с изюмом
Эчмиадзинский бозбаш
Готовим отбивные
Куриные ножки в тесте по-цыгански (свадебное блюдо)
Кебаб с баклажанами
Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами
"Говяжьи денежки"
Плов с перепелками
Внутренности на вертеле
Отбивная в кляре
Куриные тефтели с рисом в томате (ежики)
Закуска "Венеция"
Шницель с сыром и ветчиной
А-ля пельмени
Канелони с фаршем
Кролик с шампиньонами в сливочном соусе
Красные котлеты
Блюда из цесарки, Чахохбили из цесарки
Пельмени по-корейски
Фасоль с мясом по- корейски
Курица с грибами в сливочном соусе