Отварной язык - 1 шт, морковь свежая - 1 шт, репчатый лук - 1 крупная луковица, соль, перец по вкусу, сметана - 500 г, грузинские специи.
Отварной язык нарезать на ломтики, уложить в емкость в которой будем запекать. Нашинкованные лук и морковь спассеруем на растительном масле до полуготовности и выложим овощи на язык.
Приготовим сметанный соус. Для этого доведем сметану до кипения (сметана должна быть не кислой), добавим соль, перец и специи по вкусу. Очень хорошо подойдет орегано, базилик, немного кумина (зира). И заливаем соусом наш язык. Сметана должна покрыть язык полностью. Ставим для запекания в разогретую духовку при температуре 200-220 С на 20минут. Подавать посыпав свежей зеленью.
Рекомендуется подавать с картофелем отварным или картофельным пюре.
Подойдут и рассыпчатые каши, политые соусом, в котором запекался язык.
|