куриный фарш - 500 г;
рис (сухой вес) - 125 г;
морковь - около 200 г;
томатный сок - 500 мл;
вода - 200 мл;
сахар - 2 ч.л;
соль и специи - по вкусу;
зелень - по вкусу;
чеснок - по желанию
Готовить я начинаю с лука. Мелко нарезав, я выложила его на дно сотейника, где уже было налито подсолнечное масло. Поджариваю его до нужной мне степени и добавляю измельченную морковь, а за нею и болгарский перец. Рис я отварила заранее и дала остыть, а потом смешала его с размороженным фаршем. У меня был удобный для варки пакет на 125 г. Далее посолила, добавила сушеный чеснок, лук, укроп и черный молотый перец. В сотейник наливаю томатный сок. Вот тут нужно было часть его заменить водой. Сюда же добавляю лавровый лист, свежий укроп, соль и сахар. Из фарша с рисом я формирую шарики, выкладывая их в томат. На будущее учла, что шарики лучше делать поменьше - есть намного удобнее, если фарш куриный. В самом конце посыпаю все перцем и выдавливаю чеснок, осторожно перемешивая. Тушу под крышкой до готовности. Примерно 30-40 минут. Запах стоял чудесный, как и всегда, когда есть чеснок, томат и приправы.
|
|