Куринная печень с овощами

Куриная печень, лук-порей, морковь,корень сельдерея, растительное масло, сл. масло, молоко, картофель, куриный бульон.

Промыть печень, порезать на кусочки и залитьпечень на 20 -30 мин. просто молоком. Постояв в молоке, печень при приготовлении становиться необычайно мягкой и нежной. Это в основном применимо для свинной и говяжей печени, но я применяю и для куринной. Морковь, корень сельдерея потереть на средней терке, обжарить лук-порей, в масле до мягкости, добавить коренья, влить бульон, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить 20 мин до готовности. Добавить печень куринную, предварительно вынув её из молока и обжаривать, пока не поменяет цвет. Печень на разломе должна иметь тот же цвет, что и снаружи. Оставьте на огне еще 2-3 мин., но не дольше, снимите с огня и оставьте на сковороде еще мин 5. на гарнир можно подать любые овощи или картофельное пюре.

Полезный совет: Куриная печень чрезвычайно полезна и питательна для ребенка. Но давайте ее не больше одного раза в неделю.



Понравилось - репост:


Кебаб с баклажанами
Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами
"Говяжьи денежки"
Плов с перепелками
Внутренности на вертеле
Отбивная в кляре
Куриные тефтели с рисом в томате (ежики)
Закуска "Венеция"
Шницель с сыром и ветчиной
А-ля пельмени
Канелони с фаршем
Кролик с шампиньонами в сливочном соусе
Красные котлеты
Блюда из цесарки, Чахохбили из цесарки
Пельмени по-корейски
Фасоль с мясом по- корейски
Курица с грибами в сливочном соусе
Шашлык из молодого барашка
Курица в соевом соусе
Пикантное рагу с картофелем и салями
Кабачки с "мозгами"
Мясо по - французски
Свиные ребрышки с соусом из манго
Тушеные куриные желудки
Котлеты домашние
Жаркое из кролика
Кролик фаршированный
Кролик в горшочке
Шашлык домашний
Куринные окорочка запеченные с рисом
"Волосатые" сосиски
Классический польский бигос
Теплый салат с курицей и грибами
Курица в омлете
говядина в сметане, запеченная с картофелем по-домашнему
Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем
Приготовление чебуреков
Как приготовить котлеты по-киевски?
Телятина с томатной подливкой
Кролик в вине