Куриная печень, лук-порей, морковь,корень сельдерея, растительное масло, сл. масло, молоко, картофель, куриный бульон.
Промыть печень, порезать на кусочки и залитьпечень на 20 -30 мин. просто молоком. Постояв в молоке, печень при приготовлении становиться необычайно мягкой и нежной. Это в основном применимо для свинной и говяжей печени, но я применяю и для куринной. Морковь, корень сельдерея потереть на средней терке, обжарить лук-порей, в масле до мягкости, добавить коренья, влить бульон, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить 20 мин до готовности. Добавить печень куринную, предварительно вынув её из молока и обжаривать, пока не поменяет цвет. Печень на разломе должна иметь тот же цвет, что и снаружи. Оставьте на огне еще 2-3 мин., но не дольше, снимите с огня и оставьте на сковороде еще мин 5. на гарнир можно подать любые овощи или картофельное пюре.
Полезный совет: Куриная печень чрезвычайно полезна и питательна для ребенка. Но давайте ее не больше одного раза в неделю.
|
|