... или капуста со свиными ребрышками.
Ингредиенты:
полкило свиных ребер; 1 килограмм капусты; 2 ст.л. томатной пасты (или 0,5 стакана томатного сока); 1 ст.л. горчицы в зернах; 1 ч.л. сухих трав на ваш вкус; соль, перец, зелень.
Мясо мою, делю на порционные кусочки. Особо жирные кусочки я стараюсь убирать, но вообще хорошие свиные ребрышки должны быть далеко не постными - инчае приготовленное мясо будет сухим.
На раскаленной сковороде без масла обжариваю ребра со всем сторон. Добавляю воды и тушу на минимальном огне около часа.
Капусту шинкую (делаю это с помощью кухонного комбайна), убирая все толстые кочерыжки. Высыпаю в сковороду, обжариваю до готовности на среднем огне, часто помешивая.
Смешиваю томатную пасту, горчицу, травы, соль, разбавляю немного водой.
Выливаю в сковородку, протушиваю минут пять.
Автор:Изюминка
|