Классический польский бигос

... или капуста со свиными ребрышками.

Ингредиенты:

полкило свиных ребер;
1 килограмм капусты;
2 ст.л. томатной пасты (или 0,5 стакана томатного сока);
1 ст.л. горчицы в зернах;
1 ч.л. сухих трав на ваш вкус;
соль, перец, зелень.

Мясо мою, делю на порционные кусочки. Особо жирные кусочки я стараюсь убирать, но вообще хорошие свиные ребрышки должны быть далеко не постными - инчае приготовленное мясо будет сухим.

На раскаленной сковороде без масла обжариваю ребра со всем сторон. Добавляю воды и тушу на минимальном огне около часа.

Капусту шинкую (делаю это с помощью кухонного комбайна), убирая все толстые кочерыжки. Высыпаю в сковороду, обжариваю до готовности на среднем огне, часто помешивая.

Смешиваю томатную пасту, горчицу, травы, соль, разбавляю немного водой.

Выливаю в сковородку, протушиваю минут пять.

Автор:Изюминка



Понравилось - репост:


Красные котлеты
Блюда из цесарки, Чахохбили из цесарки
Пельмени по-корейски
Фасоль с мясом по- корейски
Курица с грибами в сливочном соусе
Шашлык из молодого барашка
Курица в соевом соусе
Пикантное рагу с картофелем и салями
Куринная печень с овощами
Кабачки с "мозгами"
Мясо по - французски
Свиные ребрышки с соусом из манго
Тушеные куриные желудки
Котлеты домашние
Жаркое из кролика
Кролик фаршированный
Кролик в горшочке
Шашлык домашний
Куринные окорочка запеченные с рисом
"Волосатые" сосиски
Теплый салат с курицей и грибами
Курица в омлете
говядина в сметане, запеченная с картофелем по-домашнему
Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем
Приготовление чебуреков
Как приготовить котлеты по-киевски?
Телятина с томатной подливкой
Кролик в вине
Кролик в горчице
Запечатанные горшочки
Курица по-французски
Крученики из свинины с соленым огурчиком и сыром
Гречка в горшочках
Мясо тушеное в сметане.
Плов с пшеницей
Купаты
Курица по-польски
Мазурики
Грудинка свиная заливная
Галушки мясные с шампиньонами