Плов с пшеницей

500 г пшеницы, 250 г мяса, 2-3 моркови, 200 г жира (масла), 3 луковицы, 1 н. ложка пряной смеси.

Пшеницу истолочь в деревянной ступке, смачивая при этом водой, чтобы отделить шелуху, затем промыть, очистить от шелухи и замочить на 3 ч в теплой воде.

Нашинкованный кольцами репчатый лук обжарить с кусочками мяса до красноватого цвета, затем добавить морковь, нарезанную соломкой.

Положить половину нормы соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет.

После этого налить половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть.

Соединить подготовленную пшеницу с овощами и мясом, влить воду. Пока она не испарилась, попробовать и, если необходимо, посолить.

Как только выпарится вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. При этом плов лучше упреет. Накрыть плов тарелкой.

Снимая тарелку с плова, надо следить, чтобы собравшиеся на ней от пара капельки не пролились на поверхность плова.

Хорошо перемешав плов, переложить на фарфоровое блюдо. Сверху выложить мясо. Отдельно подать салат из помидоров и лука.



Понравилось - репост:


Кролик фаршированный
Кролик в горшочке
Шашлык домашний
Куринные окорочка запеченные с рисом
"Волосатые" сосиски
Классический польский бигос
Теплый салат с курицей и грибами
Курица в омлете
говядина в сметане, запеченная с картофелем по-домашнему
Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем
Приготовление чебуреков
Как приготовить котлеты по-киевски?
Телятина с томатной подливкой
Кролик в вине
Кролик в горчице
Запечатанные горшочки
Курица по-французски
Крученики из свинины с соленым огурчиком и сыром
Гречка в горшочках
Мясо тушеное в сметане.
Купаты
Курица по-польски
Мазурики
Грудинка свиная заливная
Галушки мясные с шампиньонами
Битки мясные по-селянски
Венгерский гуляш
Яйца с мозгами и сметаной (Мадагаскар)
Цыпленок на костре
Соленое сало
Шпик
Солёное сало на длительный срок хранения
Сало с перцем и чесноком
Бризольки.
Куриная грудка в лимонном маринаде.
Котлетки куриные.
Рулет куриный с овощами.
Шашлык под майонезом.
Рождественская индейка.
Рождественский поросенок.