Шпик

Шпик

Шпик готовят сухим способом с очищенной от щетины кожей или без нее.

Берут сало со спинной и боковой частей туши толщиной не менее 2,5 см. Непригодно сало с брюшной части туши, а также мягкое и пожелтевшее. Для улучшения вкуса продукта добавляют специи - чеснок, красный или черный молотый перец. Куски сала нарезают по размерам ящика. На дно насыпают соль слоем 0,2-0,5 см. Куски сала со всех сторон натирают солью со специями и укладывают в ящик в несколько рядов. Каждый ряд также пересыпают слоем соли толщиной 0,5 см. Сверху ящик накрывают бумагой и крышкой. Шпик бывает готовым через 10-12 дней и хранится до 6 месяцев, не теряя товарного вида. Готовый продукт должен содержать соли не более 4%.



Понравилось - репост:


Как приготовить котлеты по-киевски?
Телятина с томатной подливкой
Кролик в вине
Кролик в горчице
Запечатанные горшочки
Курица по-французски
Крученики из свинины с соленым огурчиком и сыром
Гречка в горшочках
Мясо тушеное в сметане.
Плов с пшеницей
Купаты
Курица по-польски
Мазурики
Грудинка свиная заливная
Галушки мясные с шампиньонами
Битки мясные по-селянски
Венгерский гуляш
Яйца с мозгами и сметаной (Мадагаскар)
Цыпленок на костре
Соленое сало
Солёное сало на длительный срок хранения
Сало с перцем и чесноком
Бризольки.
Куриная грудка в лимонном маринаде.
Котлетки куриные.
Рулет куриный с овощами.
Шашлык под майонезом.
Рождественская индейка.
Рождественский поросенок.
Свинина с пшеничной кашей.
Мясо со сладким перцем.
Шашлык из осетрины.
Шашлык с креветками и ананасом.
Свиные почки "На кисело".
Рулет из кролика.
Баранина с овощами и черносливом.
Паэлья.
Цыпленок с рисом.
Плов по-дамасски
Баранина молодая с рисом по-крестьянски