Рулет из кролика.

Рулет из кролика.

Продукты на 4 порции:

1 кг филе кролика,

100 г сушеных помидоров в масле,

1 ст. л. овощного бульона,

1 ст. л. розового сухого вина,

1 луковица,

2 ст. л. семян фенхеля,

6 ломтиков бекона,

по 1 пучку тимьяна и майорана,

1 веточка розмарина,

2 ст. л. оливкового масла,

соль, перец.

Способ приготовления:

Вынуть помидоры из масла, мелко порезать. Лук очистить и измельчить, тимьян и майоран мелко порубить. Смешать помидоры, лук и зелень.

Филе кролика выложить на рабочую поверхность, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать получившейся смесью и семенами фенхеля. Свернуть в плотный рулет, обложить беконом и обвязать кулинарным шпагатом, поместив под него розмарин.

Выложить рулет в подходящую по размеру форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 160 °С и запекать рулет 35 мин.,
периодически поливая его вином и бульоном.

Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо с отваренным на пару картофелем и полить все соком, оставшимся от жарки.



Понравилось - репост: