Продукты на 4 порции:
1 кг филе кролика,
100 г сушеных помидоров в масле,
1 ст. л. овощного бульона,
1 ст. л. розового сухого вина,
1 луковица,
2 ст. л. семян фенхеля,
6 ломтиков бекона,
по 1 пучку тимьяна и майорана,
1 веточка розмарина,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец.
Способ приготовления:
Вынуть помидоры из масла, мелко порезать. Лук очистить и измельчить, тимьян и майоран мелко порубить. Смешать помидоры, лук и зелень.
Филе кролика выложить на рабочую поверхность, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать получившейся смесью и семенами фенхеля. Свернуть в плотный рулет, обложить беконом и обвязать кулинарным шпагатом, поместив под него розмарин.
Выложить рулет в подходящую по размеру форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 160 °С и запекать рулет 35 мин., периодически поливая его вином и бульоном.
Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо с отваренным на пару картофелем и полить все соком, оставшимся от жарки.
|
|