Печень жареная в сметане.

На 1 порцию:
Печень — 130 г,
мука — 6 г,
жир свиной (говяжий) или маргарин — 15 г,
сметана —100 г,
соль,
перец молотый,
зелень.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Печень зачистить от пленки и протоков, нарезать на куски (по 1—2 на порцию; говяжью печень можно слегка отбить), посыпать солью, перцем, Запанировать в муке и обжарить до готовности. Затем уложить в глубокий сотейник, залить сметаной и довести до кипения. При подаче к столу положить на блюдо, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Гарнир — жареный или отварной картофель, картофельное пюре, рассыпчатая гречневая каша.



Понравилось - репост:


Свинина с пшеничной кашей.
Мясо со сладким перцем.
Шашлык из осетрины.
Шашлык с креветками и ананасом.
Свиные почки "На кисело".
Рулет из кролика.
Баранина с овощами и черносливом.
Паэлья.
Цыпленок с рисом.
Плов по-дамасски
Баранина молодая с рисом по-крестьянски
Ризотто- котлеты с сыром и горчицей.
Жареный гусь с яблоками и овощами.
Котлеты с беконом.
Куриное филе по-римски.
Хаш.
Говядина с вишней.
Мясо в фольге.
Курица в банке.
Учимся жарить мясо.
Печень.
Tartar или татарский бифштекс.
Рагу печеночное с бананом.
Печеночный торт.
Телятина с бриошами.
Говядина старинная.
"Седло" баранье на кости жареное.
Баранина с горчицей и орехами.
Тирольские кнедлики со шпиком.
Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей.
Свиное филе с яблочно-морковным муссом.
Цыпленок в сливочном соусе
Жареный гусь с банановым хлебом и чатни
Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей