Эти ароматные котлеты с рисом – отличная замена картофельным котлетам, просто подавайте их с зеленым салатом.
Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 30 мин
На 4 порции: 55 гр (2 oz) сливочного масла пучок зеленого лука, мелко порезанного 350 гр (12 oz) риса 1 литр (1 3/4 pt) горячего овощного или куриного бульона 2 яйца 75 гр (2 3/4 oz) сыра Чеддер, тертого 1 ст л зернистой горчицы 2 ст л порезанной петрушки 85 гр (3 oz) свежих хлебных крошек 2 ст л оливкового масла
Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук 1 мин. Добавить рис и перемешать, чтобы каждое зернышко обвалялось в масле.
Добавить немного бульона, перемешать и после того как эта порция впиталась, добавить еще. Так добавлять бульон, пока он не кончится, до готовности риса. Отставить и дать остыть.
Добавить Чеддер, яица, горчицу, петрушку и крошки, приправить. Сформировать 12 котлет.
Разогреть масло в большой сковороде, обжарить рисовые котлеты около 5 мин с каждой стороны или до золотистоо цвета и хрустящей корочки.
В 1 порции: 650 ккалор, 13 гр жиров
|