Учимся жарить мясо.

1. Как тушить
Тушеное мясо – очень сочное и нежное, с хорошими вкусовыми качествами.

Тушат мясо, обычно лопатку, грудинку, окорок, на слабом огне. Обычно перед тушением сначала мясо прижигают на сильном огне, чтобы сохранить вкус, сочность и придать золотистый цвет.

Доведите мясо и овощи до кипения, затем накройте и тушите на плите 2-4 часа.

Мясо готово, если оно хорошо прожарено, сочное и нежное на вкус.

2. Как бланшировать
Бланширование – идеальный способ сделать продукт хрустящим и сохранить цвет.

Положите порезанные овощи в кипящую воду. Как только цвета станут яркими, откиньте овощи на дуршлаг.

Время бланшировки – от одной до 3 минут, в зависимости от овощей.

Бланширование проводится перед тушением или запеканием в духовке.

Так же бланшированные овощи можно подавать сразу.

3. Как прижигать
Прижигание – способ обработки мяса или рыбы на сильном огне чтобы сохранить вкус, сочность и придать золотистый цвет.

Этот метод может использоваться как самостоятельно, так и перед жаркой или тушением.

Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде с толстым дном.

Когда масло начнет дымиться, положите кусок мяса.

Не переворачивайте его, пока не образуется плотная коричневая корка.

Переверните на другую сторону и жарьте до корочки.

Слегка прижимайте его к сковороде, чтобы мясо прилегало всеми сторонами.

Мясо готово, когда оно запеклось со всех сторон, но с кровью внутри.

4. Как жарить (соте)
Соте – быстрый способ приготовления продукта на сильном огне.

Считается самым быстрым и удобным способом приготовления нежного мяса или птицы. При этом используется маленькое количество жира для жарки.

Разогрейте сотейник и добавьте немного жира.

Положите мясо, когда жир достаточно разогреется.

Переверните его на другую сторону, как только мясо обжарится до золотистого цвета.

Сделайте огонь тише и жарьте еще некоторое время.



Понравилось - репост:


Рождественский поросенок.
Свинина с пшеничной кашей.
Мясо со сладким перцем.
Шашлык из осетрины.
Шашлык с креветками и ананасом.
Свиные почки "На кисело".
Рулет из кролика.
Баранина с овощами и черносливом.
Паэлья.
Цыпленок с рисом.
Плов по-дамасски
Баранина молодая с рисом по-крестьянски
Ризотто- котлеты с сыром и горчицей.
Жареный гусь с яблоками и овощами.
Котлеты с беконом.
Куриное филе по-римски.
Хаш.
Говядина с вишней.
Мясо в фольге.
Курица в банке.
Печень жареная в сметане.
Печень.
Tartar или татарский бифштекс.
Рагу печеночное с бананом.
Печеночный торт.
Телятина с бриошами.
Говядина старинная.
"Седло" баранье на кости жареное.
Баранина с горчицей и орехами.
Тирольские кнедлики со шпиком.
Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей.
Свиное филе с яблочно-морковным муссом.
Цыпленок в сливочном соусе
Жареный гусь с банановым хлебом и чатни
Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей