1. Как тушить Тушеное мясо – очень сочное и нежное, с хорошими вкусовыми качествами.
Тушат мясо, обычно лопатку, грудинку, окорок, на слабом огне. Обычно перед тушением сначала мясо прижигают на сильном огне, чтобы сохранить вкус, сочность и придать золотистый цвет.
Доведите мясо и овощи до кипения, затем накройте и тушите на плите 2-4 часа.
Мясо готово, если оно хорошо прожарено, сочное и нежное на вкус.
2. Как бланшировать Бланширование – идеальный способ сделать продукт хрустящим и сохранить цвет.
Положите порезанные овощи в кипящую воду. Как только цвета станут яркими, откиньте овощи на дуршлаг.
Время бланшировки – от одной до 3 минут, в зависимости от овощей.
Бланширование проводится перед тушением или запеканием в духовке.
Так же бланшированные овощи можно подавать сразу.
3. Как прижигать Прижигание – способ обработки мяса или рыбы на сильном огне чтобы сохранить вкус, сочность и придать золотистый цвет.
Этот метод может использоваться как самостоятельно, так и перед жаркой или тушением.
Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде с толстым дном.
Когда масло начнет дымиться, положите кусок мяса.
Не переворачивайте его, пока не образуется плотная коричневая корка.
Переверните на другую сторону и жарьте до корочки.
Слегка прижимайте его к сковороде, чтобы мясо прилегало всеми сторонами.
Мясо готово, когда оно запеклось со всех сторон, но с кровью внутри.
4. Как жарить (соте) Соте – быстрый способ приготовления продукта на сильном огне.
Считается самым быстрым и удобным способом приготовления нежного мяса или птицы. При этом используется маленькое количество жира для жарки.
Разогрейте сотейник и добавьте немного жира.
Положите мясо, когда жир достаточно разогреется.
Переверните его на другую сторону, как только мясо обжарится до золотистого цвета.
Сделайте огонь тише и жарьте еще некоторое время.
|