2 филе грудки цыпленка (примерно по 150 г) 2 ст. л. оливкового масла 20 г сливочного масла 2 половинки консервированных персиков 1 лайм 150 мл сухого белого вина 200 мл сливок соль молотый черный перец молотый имбирь на кончике ножа 2 ст. л. сметаны 220 г перловой крупы Вымыть филе грудки цыпленка, обсушить и нарезать полосками. Разогреть в сковороде оливковое масло, поджаривать в нем мясо с каждой стороны примерно 10 минут, вынуть и поставить в теплое место. Добавить в сок жаркого сливочное масло. Нарезать персики дольками, положить в сковороду, слегка потушить, вынуть и поставить в теплое место. Вымыть горячей водой лайм и срезать цедру тонкими полосками специальным ножом. Разрезать фрукт пополам и выжать сок. Влить в сок жаркого вино со сливками и быстро вскипятить. Приправить солью, перцем, имбирем и соком лайма. Заправить сметаной. Добавить в соус грудки цыпленка, дольки персика и слегка разогреть. Отварить крупу до готовности. Выложить на тарелку с цыпленком в сливочном соусе. Украсить полосками цедры лайма и подать на стол.
|
|