Баранина с горчицей и орехами.


2 куска баранины нз ребрышках (общим весом 800 г)
соль и молотый перец по вкусу
75 г белых хлебных крошек
3 ст. ложки нарезанной зелени
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 ст. ложки оливкового масла
50 г фундука (обжарить и измельчить)
4 ст. ложки неострой горчицы
лавровые листики для украшения
для гарнира:
1,4 кг овощной смеси
Срежьте с баранины пленки и жир (оставьте его). Посыпьте баранину молотым черным перцем. В большой сковороде на растопленном бараньем жиру обжарьте ребрышки. Положите оба куска на противень так, чтобы кончики ребрышек перекрестились. Запекайте 10 минут. Смешайте хлебные крошки, зелень, чеснок, масло, соль и перец и измельчите в кухонном комбайне, добавьте орехи и измельчайте еще полминуты. Выньте ребрышки из духовки и с той стороны, где был срезан жир, обмажьте горчицей. Сверху на горчицу насыпьте смесь с орехами. Полейте соком с противня и вновь поставьте в духовку на 20-30 минут. Готовую баранину накройте фольгой и дайте постоять 10 минут до подачи на стол. Выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте лавровыми листьями. Для гарнира крупно нарезанные овощи - картофель, лук, морковь, кабачок или тыкву - запеките на верхней полке духовки, сбрызнув оливковым маслом, до золотистой корочки.



Понравилось - репост: