Продукты:
На 4 порции:
-1 гусь (около Зкг),
-соль,
-молотый черный перец,
-несколько антоновских яблок,
-3 луковицы-шалот,
-2 стол. ложки изюма,
-3 стая. ложки миндаля,
-1стол. ложка майорана,
-2 моркови,
-2 головки репчатого лука.
Помыть и подсушить гуся. Обрезать края крылышек, шейку, а тушку посолить и поперчить снаружи и изнутри. Нагреть духовку до 250 градусов.
Почистить яблоки. Разрезать их на 4 части и нарезать брусочками. Измельчить лук-шалот. Смешать яблоки, лук-шалот, изюм, миндаль, майоран, соль, перец и полученной смесью наполнить гуся. Зашить. Крупно нарезать репчатый лук и морковь. Выложить гуся грудкой вниз в гусятницу и запекать 20 минут в духовке. Перевернуть, снизить температуру до 190 градусов и положить в гусятницу морковь, лук, шейку и края крылышек. Подпить воды и запекать еще 2 ч, время от времени поливая выделяющимся соком.
Вынуть гуся из духовки. Протереть сок от жаренья через сито. Приправить по вкусу и подавать к гусю.
|
|