Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей


индейка весом около 3,5 кг
внутренности индейки (сердце, печень, пупки)
соль, перец
майонез и сметана
для фарша:
предварительно отвареная до полуготовности гречка 1 стакан
репчатый лук 1-2 шт.
цельные мелкие шампиньоны 200 г
Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить его в сковороду и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить субпродукты, мелко нарезанные, затем грибы, цельные, обжарить до золотостого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу. За полчаса тушку индейка намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить индейку в духовку и готовить до готовности, поливая птицу жиром.



Понравилось - репост: