Подготовленные грибы разрезать на кусочки и ломтики, поместить в глубокую сковороду с растительным маслом (но не подсолнечным) или растопленным салом. Грибы при прогревании выделят много влаги и будут тушиться в ней. Добавить нарезанный репчатый лук, перемешать с грибами. Когда грибы достаточно протушились, а влаги стало меньше, добавить сырой картофель, нарезанный довольно тонкими ломтиками. Перемешать, тушить, а затем жарить, перемешивая, чтобы не пригорало. При надобности добавить масло или жир, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и довести до готовности. При подаче на стол отдельно подать сметану.
Соотношение количества грибов, картофеля и лука по усмотрению. Растительное масло или топленое сало по мере надобности.
Можно жарить грибы, содержащие млечный сок, но для этого требуется отваривать их несколько раз, постоянно сливая воду до полного удаления горечи.
|
|