3 стакана муки 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/5 палочки дрожжей, 2 стакана топленого молока, 1/4 стакана топленого масла, 1/2 ч. ложки соли.
Для фарша: 6 головок лука, 4 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки рубленой зелени, соль, перец.
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в одном стакане теплого молока развести прессованные дрожжи, вылить в посуду, всыпать полстакана муки и замесить опару. Поставить опару в теплое место для брожения на 1 час. Когда опара подойдет, добавить взбитые яйца с молоком, соль, сахар, топленое масло, остальную муку и поставить с теплое место для подхода. Когда тесто увеличится в 2 - 3 раза, его надо обмять, а затем приступить к разделке. Переложить тесто на стол, разделить на 8 равных кусков, скатать шариками посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для подхода. Лук репчатый тонко нашинковать, поджарить до бледно-золотистого цвета и снять с огня до остывания. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить. Подготовленное тесто раскатать круглыми лепешками толщиной в 1 см, сверху положить жареный лук, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень укропа, посолить, поперчить. Раскатанный пласт сложить вдвое, слегка прижать, затем сложить еще раз и снова прижать ладонями. Приготовленные кныши уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть маслом и выпекать в горячей духовке в течение 20 - 25 минут. Готовые кныши слегка охладить и смазать топленым маслом.
http://otvet.mail.ru/question/21663203/
|
|