Оладьи из кабачков
Вам потребуется:
500 г кабачков, 1-2 яйца, 8 ст. ложек муки, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки промыть, очистить от кожицы, если семена грубые, удалить, нарезать на кусочки и натереть на мелкой терке. Добавить яйца, перемешать, досыпать муку, посолить, поперчить, перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Сформировать оладьи. Можно брать ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с каждой стороны минут по 5-8. Есть со сливочным маслом или со сметаной.
Салат с кабачками
Вам потребуется: 1 средний кабачок, 2 огурца, 2 помидора, 2 яйца, 15 г зелени укропа, 15 г зелени петрушки, 15 г зелёного лука, майонез для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить и порубить. Огурцы и кабачки нарезать тонкими ломтиками, помидоры дольками, всю зелень измельчить. Всё аккуратно перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Варенье из кабачков
Вам потребуется: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.
Способ приготовления:
Кабачки промыть, почистить, нарезать кубиками, лимон нарезать кусочками вместе с цедрой, засыпать всё это на ночь сахаром. Утром варить в 3 приёма по 15-20 минут. Это варенье можно есть сразу или закатать на зиму. Если взять 1,2 кг сахара на 1 кг кабачков, то варенье хранится и без закрутки старинным бабушкиным способом – под бумагой, обвязанной тесёмочкой.
|
|