Гуляш из грибов

На 1 кг свежих подготовленных грибов — 75 г копченого шпика, 1 стручок зеленого сладкого перца, 4 небольших головки репчатого лука, 4 помидора, 150 г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, пряная зелень.

Подготовленные грибы (не имеющие млечного сока) крупно порезать. Помидоры, обдав кипятком, освободить от кожицы и семян, нарезать полосками. Шпик, зеленый перец и лук нарезать кубиками. Шпик вышкварить, обжарить в нем лук и зеленый перец, затем добавить грибы и помидоры.

Все потушить не более 2—3 мин., после чего заправить молотым перцем, сметаной, посолить и тушить до готовности 15 -20 мин. Подавать на стол с горячим отварным картофелем, посыпать измельченной пряной зеленью.



Понравилось - репост:


Картофельные котлеты с сыром
Картофель по-сибирски
Фаршированные кабачки рисом и грибами
Чесночные стрелки жареные с мясом
Маринованная капуста
Овощи в сметане
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Картофельные кныши
Кныши с жареным луком и яйцом
Тушеная стручковая фасоль
Цветная капуста, жареная в яйце
Пшенная каша с тыквой
Салат из лапши по-гречески
Летние тушеные овощи
Картошка, запеченная в духовке с сыром и майонезом
Блюда из кабачков
Грибы, тушеные по-охотничьи
Омлет с грибами
Грибы с картофелем в горшочках
Картофель, запеченный с солеными грибами
Грибы, жаренные с картофелем и луком
Салат с солеными грибочками и клюквой
Теплый салат с курицей и грибами
Слоеный салат
Салат «Фасолька»
Картофельная запеканка с сыром
Котлеты «Геркулес»
Картофельные биточки
Бобы тушенные с овощами и морской капустой
Пикантный обед
Вариации на тему "Ужин в китайском стиле"
Голубцы по китайски с черным рисом
Тыква с яблоками
Аджапсандали, грузинское овощное блюдо
Овощное ризотто
Голубцы овощные с рисом
Рис с листьями малины
Рагу овощное с кабачками
Плов с крапивой и луком
Пшенная каша с тыквой