На 1 кг свежих подготовленных грибов — 75 г копченого шпика, 1 стручок зеленого сладкого перца, 4 небольших головки репчатого лука, 4 помидора, 150 г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, пряная зелень.
Подготовленные грибы (не имеющие млечного сока) крупно порезать. Помидоры, обдав кипятком, освободить от кожицы и семян, нарезать полосками. Шпик, зеленый перец и лук нарезать кубиками. Шпик вышкварить, обжарить в нем лук и зеленый перец, затем добавить грибы и помидоры.
Все потушить не более 2—3 мин., после чего заправить молотым перцем, сметаной, посолить и тушить до готовности 15 -20 мин. Подавать на стол с горячим отварным картофелем, посыпать измельченной пряной зеленью.
|
|