картофель молодой - 3-4 шт.,
свежая цветная капуста или брокколи - 200 гр,
лук репчастый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
кабачки молодые - 2-3 шт,
горошек и спаржа - 50-70 гр,
перец болгарский - 1 шт,
шампиньоны свежие - 300 гр,
соль, специи по вкусу,
масло подсолнечное.
Вымытые и почищенные овощи (картофель, морковь, кабачки) нарезать кубиками, лук и болгарский перец - пластинками, цветную капусту разделить на сочветия, грибы использовать целиком или разрезать пополам. Нарезанные овощи слегка обжарить на подсолнечном масле до полуготовности, а цветную капусту отварить минут 5. Затем все овощи смешать и добавить соль и специи по вкусу. Можно также добавить чеснок. Полученную овощную смесь тушим на небольшом огне минут 5-7. Подавать к столу украсив зеленью. Можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
|
|