Гратин из пастернака с сухариками

На 8 порций:

15 гр сливочного масла

1.25 кг (2 lb 12 oz) небольших пастернаков, очищенных и порезанных на тонкие ломтики

568 мл (20 fl oz) двойных сливок

50 гр (1 3/4 oz) тертого Пармезана

2 зубчика чеснока, раздавленных

4 ст л свежих хлебных крошек

Вкусная и простая сливочная сырная запеканка, оригинальный гарнир.

1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Смазать форму для запекания маслом. Разложить кусочки пастернака, приправляя.

2. Соединить сливки, половину Пармезана, чеснок и приправы. Залить пастернак.

3. Накрыть фольгой и запекать 1 час 10 мин. Соединить крошки с оставшимся Пармезаном. Снять фольгу, посыпать смесью из крошек. Вернуть в духовку на 5-10 мин, пока сверху не появится хрустящая корочка.



Понравилось - репост: