Жареный сыр с овощным гарниром

300 г сыра российского
2 ст. л. муки
2 яйца
2 ст. л. сухарей панировочных
70 г масла для обжаривания сыра
по 100 г моркови, кабачков, капусты белокочанной, капусты цветной, стручковой фасоли
50 г репы
200 г молодого картофеля
80 г свежего зеленого горошка
1 ст. л. рубленой зелени
для соуса:
2 стакана молока
100 г масла
2 ст. л. муки
Нарезать сыр ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло, обжарить. Овощи нарезать кубиками, цветную капусту разделить на кочешки и все сварить в отдельной посуде. Осторожно перемешать, не помяв, облить соусом, прогреть в духовке. Подать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг "чешуей" уложить сыр. Овощи посыпать зеленью. Приготовление соуса. Масло растереть с мукой, посолить по вкусу, постепенно залить горячим молоком, растирая. Вскипятить и залить овощи.



Понравилось - репост: