300 г сыра российского 2 ст. л. муки 2 яйца 2 ст. л. сухарей панировочных 70 г масла для обжаривания сыра по 100 г моркови, кабачков, капусты белокочанной, капусты цветной, стручковой фасоли 50 г репы 200 г молодого картофеля 80 г свежего зеленого горошка 1 ст. л. рубленой зелени для соуса: 2 стакана молока 100 г масла 2 ст. л. муки Нарезать сыр ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло, обжарить. Овощи нарезать кубиками, цветную капусту разделить на кочешки и все сварить в отдельной посуде. Осторожно перемешать, не помяв, облить соусом, прогреть в духовке. Подать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг "чешуей" уложить сыр. Овощи посыпать зеленью. Приготовление соуса. Масло растереть с мукой, посолить по вкусу, постепенно залить горячим молоком, растирая. Вскипятить и залить овощи.
|
|