500 г шампиньонов 2 ст. л. сливочного масла 1/2 ч. л. соли сок одного лимона пакет картофельного пюре пюре 1 1/2 стакана сметаны 4 ст. л. тертого эмментальского сыра 2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей тертый мускатный орех масло для формы Почистить грибы. Растопить одну ложку сливочного масла и обжарить грибы со всех сторон. Затем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму или посуду, в который будут приготовлены грибы. Смешать пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Положить шампиньоны. Оставшееся пюре уложить с помощью кондитерского шприца. Смешата сметану с сыром и заправить грибы. Посыпать сухарями, выложить сверху оставшееся масло и запекать в духовке примерно 20 минут, пока не появится небольшая корочка.
|
|