4 баклажана 200 г фарша 200 г шампиньонов 1 яйцо, сваренное вкрутую 1 долька чеснока 100 г сыра 50 г сливочного масла 3 ст. л. оливкового масла петрушка соль, перец Вымытые баклажаны разрежьте на две части вдоль. Присыпьте солью и оставьте их на час, чтобы они дали сок. Разогрейте в сотейнике 25 г масла, положите в него нарезанные шампиньоны; как только они дадут сок, снимите сотейник с огня, положите нарезанный чеснок. В миске смешайте сосисочный фарш с поджаренными шампиньонами и вареным яйцом. Добавьте 2 ст. ложки порубленной петрушки. Сполосните баклажаны. Острым ножом вырежьте середину и пропустите ее через мясорубку, добавьте в смесь из шампиньонов и сосисочного фарша. Посолите и поперчите. Начините этим фаршем баклажаны. Уложите баклажаны рядами на противне. Посыпьте тертым сыром, полейте оливковым маслом, и добавьте оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Запекайте в достаточно горячей духовке (200 градусов) в течение 35 минут. Подавайте на стол сразу из духовки.
|
|