700 г кабачков 300 г картофеля 3 яйца 200 г брынзы по 40 г муки и панировочных сухарей 120 мл растительного масла зелень петрушки и укропа перец, соль по вкусу Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Потушить в небольшом количестве жира, чтобы они обмякли и испарилась жидкость. Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с остывшими тушеными кабачками. Добавить к ним натертую брынзу, 2 сырых яйца, измельченннные петрушку и укроп и столько муки, чтобы смесь можно было оформить в виде котлет. Перемешать и попробовать. Сделать крокеты желаемой формы. Обвалять в смеси из муки и сухарей, обмакнуть в яйце и поджарить в предварительно разогретом масле. Подаются к столу горячими со сметаной или томатным соком или в качестве гарнира к печеному и жареному мясу или рыбе.
|
|