Голубцы овощные с рисом

1 средний качан капусты

2 стакана риса

3 луковицы

3 моркови

подсолнечное масло

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка томатной пасты

соль, сахар-песок, сухая аджика

В кочане вырезаем кочерыжку и опускаем его в кипящую воду, варим 10 минут. Разбираем качан на листья и остужаем их.
Рис отвариваем, морковку трем на крупной терке, лук мелко режем, затем пассеруем на сковородев подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем рис с овощами.
Муку и томатную пасту постепенно разводим в 1 литре теплой кипяченой воды. Добавляем соль, сахар.
У листьев капусты срезаем утолщения, на середину листа кладем начинку и сворачиваем конвертиком. Все конвертики складывем в сотейник, заливаем заливкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут. за 10 минут до готовности добавляем сухую аджику. Голубцы готовы. Подавать к столу с обжареным репчатым луком.



Понравилось - репост:


Грибы, тушеные по-охотничьи
Омлет с грибами
Грибы с картофелем в горшочках
Картофель, запеченный с солеными грибами
Гуляш из грибов
Грибы, жаренные с картофелем и луком
Салат с солеными грибочками и клюквой
Теплый салат с курицей и грибами
Слоеный салат
Салат «Фасолька»
Картофельная запеканка с сыром
Котлеты «Геркулес»
Картофельные биточки
Бобы тушенные с овощами и морской капустой
Пикантный обед
Вариации на тему "Ужин в китайском стиле"
Голубцы по китайски с черным рисом
Тыква с яблоками
Аджапсандали, грузинское овощное блюдо
Овощное ризотто
Рис с листьями малины
Рагу овощное с кабачками
Плов с крапивой и луком
Пшенная каша с тыквой
"Бабагануж"
Баклажаны по-арабски
Тамийя (крокеты из фасоли)
Тыква, тушеная с грибами
Фаршированные шляпки шампиньонов
Гратин из пастернака с сухариками
Овощи в ореховом соусе.
Жареные овощи по-тайски.
Жульен (из курицы и грибов).
Баклажаны жареные по-корейски.
Фаршированые баклажаны
Крокеты из кабачков и картофеля
Жареный сыр с овощным гарниром
Тефтели овощные
Запеченные шампиньоны
Голубцы с цуккини