Баклажаны жареные по-корейски.

Необходимые продукты - 2 баклажана, 1 острый стручковый перец, 1 болгарский перец, 3 дольки чеснока, 1 морковь, 1 помидор, соевый соус, свежая кинза и сельдерей, соль. Баклажаны нарезаются вдоль на пласты толщ. в пол см. Затем также вдоль на соломку, только не мелкую, а крупную. Все это круто солится и довольно жестко мнется руками. Отложить чашку с баклажанами в сторону мин.на 15-20. Тем временем можно заняться зажаркой остальных овощей. В глубокую сковороду налить любое растит.масло и довести его до высокой температуры. Обжарить в нем лук, нарезанную соломкой морковь, перец, помидор. Причем закладывать их не все сразу, а попеременно, давая каждому овощу наполовину прожариться. Промыть в воде баклажаны, крепко отжать их и выложить на сковороду. Смешать с обжаркой. Добавить 3-5 ст.л.соевого соуса, отжатый в чеснокодавке чеснок и мелкопорезанную зелень. Накрыть крышкой и дать пожариться еще мин. 10-15. Если не хватает соли - посолить. Вот и весь трудовой процесс. Можно есть с отварным рисом, можно холодным, с хлебом. Хранить обязательно в холодильнике, а то быстро скиснет. Кто не может обойтись без мяса, можно обжарить сначала его, нарезав как на беф-строганов.



Понравилось - репост: