Жареные овощи по-тайски.

Что нужно:
225 г брокколи;
225 г китайской капусты;
225 г спаржи;
225 г свежих или консервированных молодых початков кукурузы;
2 ст. л. растительного масла;
5 зубчиков чеснока;
2 луковицы шалота;
2 маленьких свежих перца чили;
1,5 ст. л. рыбного соуса "нам пла";
2 ст. л. устричного соуса;
2 ч. л. сахара.

Скорость приготовления:
30 минут

Что делать:
У спаржи обрезать одеревеневшие концы. Чеснок и лук тонко нарезать. Перец чили нарезать, удалить семена. Брокколи разделить на соцветия, ножки почистить и тонко срезать по диагонали. Китайскую капусту и спаржу нарезать на кусочки длиной по 4 см. Кукурузу (если она свежая) и брокколи опустить в подсоленную воду на 3 минуты. Воду слить. Обдать овощи холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.

В сковороде разогреть масло на среднем огне. Всыпать чеснок и жарить 1 минуту, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Чеснок достать шумовкой и положить на бумажное полотенце. В вок поместить лук-шалот и чили и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить кукурузу и спаржу. Жарить, постоянно помешивая, 30 секунд, затем смешать с рыбным соусом. Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на сильном огне в течение 2 минут. Добавить брокколи и китайскую капусту, устричный соус, сахар и соль по вкусу. Продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими. Переложить на тарелку, приправить жареным чесноком и немедленно подать на стол.

Калорийность:
313 ккал



Понравилось - репост: