Что нужно: 225 г брокколи; 225 г китайской капусты; 225 г спаржи; 225 г свежих или консервированных молодых початков кукурузы; 2 ст. л. растительного масла; 5 зубчиков чеснока; 2 луковицы шалота; 2 маленьких свежих перца чили; 1,5 ст. л. рыбного соуса "нам пла"; 2 ст. л. устричного соуса; 2 ч. л. сахара.
Скорость приготовления: 30 минут
Что делать: У спаржи обрезать одеревеневшие концы. Чеснок и лук тонко нарезать. Перец чили нарезать, удалить семена. Брокколи разделить на соцветия, ножки почистить и тонко срезать по диагонали. Китайскую капусту и спаржу нарезать на кусочки длиной по 4 см. Кукурузу (если она свежая) и брокколи опустить в подсоленную воду на 3 минуты. Воду слить. Обдать овощи холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.
В сковороде разогреть масло на среднем огне. Всыпать чеснок и жарить 1 минуту, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Чеснок достать шумовкой и положить на бумажное полотенце. В вок поместить лук-шалот и чили и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить кукурузу и спаржу. Жарить, постоянно помешивая, 30 секунд, затем смешать с рыбным соусом. Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на сильном огне в течение 2 минут. Добавить брокколи и китайскую капусту, устричный соус, сахар и соль по вкусу. Продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими. Переложить на тарелку, приправить жареным чесноком и немедленно подать на стол.
Калорийность: 313 ккал
|
|