Голубцы по китайски с черным рисом

Грибы свежие (я брала вешенки) — 200 г

Тофу — 200 г

Папоротник — 100 г

Морская капуста (сухая или свежая нерезанная) — 100 г

Лук — 1 шт

Пряности (красный перец, бадьян, желтодревесник ну еще что есть)

Соевый соус

Масло растительное (для жарки)

Рис (как гарнир)

Водоросли порезать, взять скоко нужно, помыть, отварить в течение 15-20 мин.
Папоротник помыть отварить в кипящей воде в течение 8-10 минут.
Рис поставить варить.
Тофу порезать на кусочки, заправить соевым соусом, дать постоять минут 5.
Также поступаем с грибами.
Отваренные листы морской капусты сбрызнуть соевым соусом.
Отваренный папоротник тоже слегка сбрызнуть соевым соусом.
Порезать лук, обжарить в масле несколько секунд, чтобы дал аромат.
Поочередно кидаем в вок: грибы, помешиваем, жарим их минут 10 пр открытой крышке, часто помешивая.
Отваренную фасоль, помешиваем.
Папоротник, и в последнюю очереь тофу, закинули измельченные пряности, помешали. Закрыли крышку и тушим все минут 5. Готово.
Заворачиваем начинку в лист морской капусты.
Подавать с рисом, я брала - черный.
Приятного аппетита!

Автор: Пыжик



Понравилось - репост:


Салат из лапши по-гречески
Летние тушеные овощи
Картошка, запеченная в духовке с сыром и майонезом
Блюда из кабачков
Грибы, тушеные по-охотничьи
Омлет с грибами
Грибы с картофелем в горшочках
Картофель, запеченный с солеными грибами
Гуляш из грибов
Грибы, жаренные с картофелем и луком
Салат с солеными грибочками и клюквой
Теплый салат с курицей и грибами
Слоеный салат
Салат «Фасолька»
Картофельная запеканка с сыром
Котлеты «Геркулес»
Картофельные биточки
Бобы тушенные с овощами и морской капустой
Пикантный обед
Вариации на тему "Ужин в китайском стиле"
Тыква с яблоками
Аджапсандали, грузинское овощное блюдо
Овощное ризотто
Голубцы овощные с рисом
Рис с листьями малины
Рагу овощное с кабачками
Плов с крапивой и луком
Пшенная каша с тыквой
"Бабагануж"
Баклажаны по-арабски
Тамийя (крокеты из фасоли)
Тыква, тушеная с грибами
Фаршированные шляпки шампиньонов
Гратин из пастернака с сухариками
Овощи в ореховом соусе.
Жареные овощи по-тайски.
Жульен (из курицы и грибов).
Баклажаны жареные по-корейски.
Фаршированые баклажаны
Крокеты из кабачков и картофеля