Грибы свежие (я брала вешенки) — 200 г
Тофу — 200 г
Папоротник — 100 г
Морская капуста (сухая или свежая нерезанная) — 100 г
Лук — 1 шт
Пряности (красный перец, бадьян, желтодревесник ну еще что есть)
Соевый соус
Масло растительное (для жарки)
Рис (как гарнир)
Водоросли порезать, взять скоко нужно, помыть, отварить в течение 15-20 мин. Папоротник помыть отварить в кипящей воде в течение 8-10 минут. Рис поставить варить. Тофу порезать на кусочки, заправить соевым соусом, дать постоять минут 5. Также поступаем с грибами. Отваренные листы морской капусты сбрызнуть соевым соусом. Отваренный папоротник тоже слегка сбрызнуть соевым соусом. Порезать лук, обжарить в масле несколько секунд, чтобы дал аромат. Поочередно кидаем в вок: грибы, помешиваем, жарим их минут 10 пр открытой крышке, часто помешивая. Отваренную фасоль, помешиваем. Папоротник, и в последнюю очереь тофу, закинули измельченные пряности, помешали. Закрыли крышку и тушим все минут 5. Готово. Заворачиваем начинку в лист морской капусты. Подавать с рисом, я брала - черный. Приятного аппетита!
Автор: Пыжик
|
|