Летние тушеные овощи

Ингредиенты:

Баклажан (один крупный или 2 средних),

Лук (крупный, 2-3 шт.),

Помидоры (2-4 шт.),

Перец сладкий (1-2 шт.),

Соль,

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:
Подготовим продукты:
баклажан нарезать кружочками наискосок (как колбасу), посолить и отставить на некоторое время.
Лук и помидоры нарезать крупными кольцами, перец порезать кольцами или небольшими дольками.
На сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, выкладываем слоями овощи:
баклажаны (так, чтобы одно колечко намного закрывало предыдущее),
поверх выкладываем кольца лука,
сверху помидоры и самый верхний слой - перец.
Плотно закрываем крышкой и, не доливая воду (овощи сами пустят сок), тушим 30-40 минут на очень слабом огне.
Даное блюдо нужно кушать ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМ.
Очень быстро готовиться и очень вкусно кушается!!!
Приятного аппетита!!!

Автор: Виктория Демченко



Понравилось - репост: