Картофельные биточки

Ингредиенты

1 кг картофеля

1−2 головки репчатого лука

4 яйца

2−3 столовые ложки муки

2−3 столовые ложки молотых сухарей

½ стакана растительного масла

100 г сыра (брынза или творог)

30 г петрушки

1 щепотка тертого мускатного ореха

соль

черный перец.

Очищенный картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Когда картофель остынет, натрите его на терке. Добавьте измельченный лук, 2 яйца, рубленую зелень петрушки, тертый сыр, мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу. Все продукты хорошо перемешать, сформировать биточки, обвалять их в муке. 2 оставшиеся яйца взбейте. Запанируйте биточки в яйцах и молотых сухарях и обажрьте в разогретом растительном масле. Подавать на стол с салатом из свежих овощей.



Понравилось - репост:


  Картофельные котлеты с сыром
Жареные зеленые помидоры
Картофель, фаршированный грибами
Цветная капуста со сладким перцем
Картофель в духовке
Жаркое с кабачками в горшочке
Баклажаны по-итальянски
Картофельные котлеты с луком
Зразы с капустой
Тофу жареный
Редиска по-корейски
Картофельное пюре с добавками
Брюква с медом и орехами
Брюква вареная
Брюква, фаршированная творогом
Брюква с горошком
Репа под соусом
Репа фаршированная
Репа печеная
Острый рис с овощами
Картофельные лепешки с яблоками
Картофельные котлеты с сыром
Картофель по-сибирски
Фаршированные кабачки рисом и грибами
Чесночные стрелки жареные с мясом
Маринованная капуста
Овощи в сметане
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Картофельные кныши
Кныши с жареным луком и яйцом
Тушеная стручковая фасоль
Цветная капуста, жареная в яйце
Пшенная каша с тыквой
Салат из лапши по-гречески
Летние тушеные овощи
Картошка, запеченная в духовке с сыром и майонезом
Блюда из кабачков
Грибы, тушеные по-охотничьи
Омлет с грибами
Грибы с картофелем в горшочках
Картофель, запеченный с солеными грибами