Ингредиенты
1 кг картофеля
1−2 головки репчатого лука
4 яйца
2−3 столовые ложки муки
2−3 столовые ложки молотых сухарей
½ стакана растительного масла
100 г сыра (брынза или творог)
30 г петрушки
1 щепотка тертого мускатного ореха
соль
черный перец.
Очищенный картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Когда картофель остынет, натрите его на терке. Добавьте измельченный лук, 2 яйца, рубленую зелень петрушки, тертый сыр, мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу. Все продукты хорошо перемешать, сформировать биточки, обвалять их в муке. 2 оставшиеся яйца взбейте. Запанируйте биточки в яйцах и молотых сухарях и обажрьте в разогретом растительном масле. Подавать на стол с салатом из свежих овощей.
|