8 корней репы, соль по вкусу.
Для соуса: 4 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сливок
Репу очистить от кожицы, нарезать кубиками и отварить в несоленой воде. Откинуть вареную репу на дуршлаг, дать отварру стечь.
Приготовить соус: отделить желтки от белков. В маленькую кастрюльку вылить желтки, растереть с сахаром, добавить сливки. В большую кастрюлю налить немного воды, довести воду до кипения и поместить в нее маленькую кастрюлю со смесью. Непрерывно помешивая смесь, довести ее до загустения, а затем хорошо взбить. Добавить взбитые белки. Отварную репу уложить на тарелку и залить соусом. Это блюдо имеет самостоятельное значение либо используется как гарнир к отварному языку.
|
|