"Баклажано-Итальяно"

`Баклажано-Итальяно`

•Баклажаны — 600 г

•Сладкий перец — 3 шт

•Соли

•Базилика (у меня была смесь:базилик, петрушка, укроп в равных пропорциях) — 30 г

•Зубчик чеснока — 4 шт

•Орешки (можно грецких) — 6 стак.

•Масла — 150 г

•Тёртый сыр — 100 г

•Зелени

•Сыра

Баклажаны очистить от шкурки.Перец от семян, разрезать на 4-6 продолговатых кусочка, с внутренней стороны хорошо посолить, поперчить, и как бы втереть в них.
Нарезать как можно тоньше (я использую шинковку, ломтики почти прозрачные). Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
Готовим песто. Для классического используеться базилик, но мне больше нравиться смесь базилик, петрушка, укроп в равных пропорциях.
Зелень, чеснок и орехи измельчаем в блендере.
Добавляем тертый пармезан и оливковое масло, хорошо взбиваем.
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем ломтиками баклажанчиков, слой песто,сырный соус.
Выкладываем перцы, снова соус, баклажаны-песто-соус-перец-соус.
Сверху все аккуратненько закрываем баклажанами. В горячую духовку 180 С на 25-30 минут.
Вынимаем, когда остынет переворачиваем на блюдо, нарезаем ломтиками и угощаемся.
Но я без украшательст не могу!!! Поэтому смазала все легонько сырным соусом, притрусила тертым сыром и украсила овощами. Вот теперь приятного аппетита!!!

Автор:nikulj



Понравилось - репост:


Запеченные кабачки с зеленью и чесноком
Стручковая фасоль по-сирийски (диетическая)
Грибной бигос (постный)
Зимнее рагу в горшочках (низкокалорийное)
Низкокалорийные овощные корзиночки
Картофель по-архиерейски (Великий Пост)
Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост)
Котлеты из капусты
Котлеты из кабачков и картофеля
Морковные котлеты
Свекольные котлеты
Котлеты из лука
Рулет яичный с картофелем
Вареники с редькой
Рататуй
Быстро поджаренный черешковый сельдерей (Chinese food)
Вегетарианский деликатес по-китайски (Chinese food)
Рулетики из баклажанов с помидорами
Гармония. Баклажановые веера
Баклажаны «Божьи коровки»
Капустная запеканка с мясом
Капустные пельмени
Баклажаны с рисом и помидорами
Баклажаны по-грузински
Жареные зеленые помидоры
Картофель, фаршированный грибами
Цветная капуста со сладким перцем
Картофель в духовке
Жаркое с кабачками в горшочке
Баклажаны по-итальянски
Картофельные котлеты с луком
Зразы с капустой
Тофу жареный
Редиска по-корейски
Картофельное пюре с добавками
Брюква с медом и орехами
Брюква вареная
Брюква, фаршированная творогом
Брюква с горошком
Репа под соусом