•Баклажаны — 600 г
•Сладкий перец — 3 шт
•Соли
•Базилика (у меня была смесь:базилик, петрушка, укроп в равных пропорциях) — 30 г
•Зубчик чеснока — 4 шт
•Орешки (можно грецких) — 6 стак.
•Масла — 150 г
•Тёртый сыр — 100 г
•Зелени
•Сыра
Баклажаны очистить от шкурки.Перец от семян, разрезать на 4-6 продолговатых кусочка, с внутренней стороны хорошо посолить, поперчить, и как бы втереть в них. Нарезать как можно тоньше (я использую шинковку, ломтики почти прозрачные). Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Готовим песто. Для классического используеться базилик, но мне больше нравиться смесь базилик, петрушка, укроп в равных пропорциях. Зелень, чеснок и орехи измельчаем в блендере. Добавляем тертый пармезан и оливковое масло, хорошо взбиваем. Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем ломтиками баклажанчиков, слой песто,сырный соус. Выкладываем перцы, снова соус, баклажаны-песто-соус-перец-соус. Сверху все аккуратненько закрываем баклажанами. В горячую духовку 180 С на 25-30 минут. Вынимаем, когда остынет переворачиваем на блюдо, нарезаем ломтиками и угощаемся. Но я без украшательст не могу!!! Поэтому смазала все легонько сырным соусом, притрусила тертым сыром и украсила овощами. Вот теперь приятного аппетита!!!
Автор:nikulj
|
|