•Баклажан — 2 шт
•Помидоры — 4 шт
•Масло оливковое — 50 г
•Лук — 2 шт
•Чеснок — 4 зуб.
•Травы
•Орешки кедровые
•Соль
Мелко порезать чеснок, лук - кольцами. Смазать форму оливковым маслом и положить половину лука и чеснока. Можно сделать веера так: баклажаны разрезать пополам, положить разрезами вниз на доску и разрезать на ломтики толщиной чуть меньше 1 см не доходя до конца. Или как здесь из целого. Срезать кожицу с одной стороны и целый баклажан разрезать на ломтики. Порезать тоненько помидоры. Вставить в баклажаны дольки помидоров. Выложить все в форму плотненько. Свободное место можно заполнить целыми грибами. Посыпать травами, посолить,посыпать орехами, затем половину чеснока и лука. Все сбрызнуть оливковым маслом, закрыть форму фольгой и отправить в духовку на час-полтора. Готовность проверяем протыкая основание баклажана (там, где не до конца разрезали) - должно стать оч. мягким. Вкусно необыкновенно! Подавать можно горячим или теплым (еще вкуснее, мне кажется). Приятного аппетита!
Автор:esha
|
|