Редиска – 0,5 кг.
Зелень кинзы и укропа – по желанию
Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л
Черный молотый перец – по вкусу
Молотые семена кориандра – ¼ ч. л
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – по вкусу, но не меньше 1 ч. л
Нарежьте мелко редиску. Нарежьте зелень. Уложите все вместе в посуду. Заправьте редиску мелко нарезанным чесноком, перцем черным и красным, молотым кориандром и солью. Все хорошо перемешайте. Переложите редиску в посуду, в которой она будет храниться. Утрамбуйте нашу редиску ложкой. Залейте в посуду с редиской немного подсоленной воды, так, чтобы вода лишь слегка покрывала нашу редиску. У нас получится редиска в рассоле. Попробуйте соль в рассоле. Рассол должен быть соленым на вкус, но не чрезмерно. Если соли недостаточно, добавьте еще и перемешайте редиску. Если почувствуете, что соли очень много для Вас, то добавьте немного воды. Затем накройте крышкой и оставьте ее доходить до готовности при комнатной температуре. Обычно через 2 дня наша редиска готова. Рассол и редиска должны окраситься в розовый цвет. Это показатель, что наша редиска засолилась. Теперь ее лучше хранить в холодильнике и подавать к любым блюдам, к которым подходят соленья.
|
|