Капустные пельмени

Капустные пельмени

мука — 5,5 стаканов

вода — 1-2 стакана

яйцо — 1 шт

репчатый лук — 5 шт

белокочанная капуста — 400 г

свежие грибы — 400 г

растительное масло — 2 стакана

соль — по вкусу

Муку просеять через мелкое сито горкой и сделать небольшое углубление. Вбить сырое яйцо, добавить соль и постепенно вливая воду, замесить однородное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенечком и оставить минут на 30, для набухания клейковины.

Тем временем, капусту меленько нарезать, ошпарить кипящей водой и обсушить. Репчатый лук и свежие грибы почистить, помыть и нарезать как можно мельче. После чего смешать с подготовленной капустой. Добавить соль и тщательно перемешать.

Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в довольно тонкий пласт. Вырезать при помощи выемки кружки, диаметром около 6 мм. На середину каждого кружка выложить 1 чайную ложку подготовленной начинки и плотно скрепить края теста, формируя пельмени.

Варить пельмени в кипящей, подсоленной воде. Когда пельмени всплывут, поварить их еще 3-5 минут и выложить на блюдо.

После чего подать на стол. Очень вкусно со сметаной.



Понравилось - репост:


Грибной бигос (постный)
Зимнее рагу в горшочках (низкокалорийное)
Низкокалорийные овощные корзиночки
Картофель по-архиерейски (Великий Пост)
Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост)
Котлеты из капусты
Котлеты из кабачков и картофеля
Морковные котлеты
Свекольные котлеты
Котлеты из лука
Рулет яичный с картофелем
Вареники с редькой
Рататуй
Быстро поджаренный черешковый сельдерей (Chinese food)
Вегетарианский деликатес по-китайски (Chinese food)
Рулетики из баклажанов с помидорами
Гармония. Баклажановые веера
Баклажаны «Божьи коровки»
"Баклажано-Итальяно"
Капустная запеканка с мясом
Баклажаны с рисом и помидорами
Баклажаны по-грузински
Жареные зеленые помидоры
Картофель, фаршированный грибами
Цветная капуста со сладким перцем
Картофель в духовке
Жаркое с кабачками в горшочке
Баклажаны по-итальянски
Картофельные котлеты с луком
Зразы с капустой
Тофу жареный
Редиска по-корейски
Картофельное пюре с добавками
Брюква с медом и орехами
Брюква вареная
Брюква, фаршированная творогом
Брюква с горошком
Репа под соусом
Репа фаршированная
Репа печеная