|
мука — 5,5 стаканов
вода — 1-2 стакана
яйцо — 1 шт
репчатый лук — 5 шт
белокочанная капуста — 400 г
свежие грибы — 400 г
растительное масло — 2 стакана
соль — по вкусу
Муку просеять через мелкое сито горкой и сделать небольшое углубление. Вбить сырое яйцо, добавить соль и постепенно вливая воду, замесить однородное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенечком и оставить минут на 30, для набухания клейковины.
Тем временем, капусту меленько нарезать, ошпарить кипящей водой и обсушить. Репчатый лук и свежие грибы почистить, помыть и нарезать как можно мельче. После чего смешать с подготовленной капустой. Добавить соль и тщательно перемешать.
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в довольно тонкий пласт. Вырезать при помощи выемки кружки, диаметром около 6 мм. На середину каждого кружка выложить 1 чайную ложку подготовленной начинки и плотно скрепить края теста, формируя пельмени.
Варить пельмени в кипящей, подсоленной воде. Когда пельмени всплывут, поварить их еще 3-5 минут и выложить на блюдо.
После чего подать на стол. Очень вкусно со сметаной.
|