•Баклажан (длинных баклажана (лучше потоньше)) — 2 шт
•Чеснок — 2 зуб.
•Имбирь (корень - 1 см тертого или 0.5 ч.л. сухого) — 1 шт
•Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
•Сахар коричневый — 1 ч. л.
•Кунжут (жареный)
•Соус соевый (темный) — 1 ст. л.
•Кетчуп — 1 ст. л.
•Зелень (рубленая)
•Масло для фритюра — 4 ст. л.
•Соус табаско (капли)
На баклажанах срезать кожицу полосочками. Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40. Потом промыть и отжать. Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря). Обжарить в масле до легкого зарумянивания. Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения. Снять с огня. Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом. Вкусно неимоверно!
Автор:Мама М.и А.
|