Красивы и полезны овощные котлеты из свеклы. Приготовить их можно двумя способами. В первом случае понадобится четыре свеклы, четыре столовые ложки тертых сухарей, масло, специи, соль.
Свеклу очищают, промывают и натирают на терке. Затем тертую свеклу формуют в виде котлет, обваливают в сухарях и обжаривают.
Второй способ приготовления свекольных котлет несколько сложнее. Для этого потребуется 300 граммов свеклы, по две столовые ложки молока, манной крупы, сливочного масла, два яйца, полстакана изюма, соль. Свеклу нужно предварительно отварить, затем очистить, измельчить на мелкой терке, положить в кастрюлю. К свекле добавить промытый изюм, молоко и масло и потушить все на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем нужно добавить манку и варить еще около10 минут. Когда масса загустеет, ее снимают с огня, дают остыть и добавляют яйца. Все перемешивают, делают котлеты, затем обваливают их в муке и жарят на сливочном масле. Особенно вкусны такие котлеты со сметаной.
|
|